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    PLACERESRECETASColita de cuadril horneada

    Colita de cuadril horneada

    Hoy nos deleita con su gastronomía, un Chef amigo, del cuál ya hemos hablado en este blog. Se trata de Ezequiel Gonzalez, Chef ejecutivo del restaurante Saurus de Bodega Schroeder en San Patricio del Chañar. Hoy nos trae una Colita de cuadril horneada acompañada de humita con chorizo crocante y panceta... Bon Appétit.

    -

    Ingredientes para 3 platos

    1,5 kg. Colita de cuadril
    3 u. Chorizo de cerdo
    500 gr. Panceta ahumada
    3 u. Zanahoria
    3 u. Cebolla
    3 u. Puerro
    2 u. Cebolla de verdeo
    6 u. Choclo
    1 u. Morrón rojo grande
    1 u. Morrón verde grande
    3 d. Ajo
    250 ml. Vino tinto
    150 ml. Caldo de verduras
    Aceite de oliva
    Hierbas (tomillo, romero, laurel)
    Sal
    Pimienta

    Procedimiento

    Cortar dos cebollas, dos zanahorias y dos puerros en trozos de forma irregular.
    Calentar una fuente de horno pequeña , colocar aceite de oliva y dorar la colita de cuadril de ambas caras, salpimentar. Agregar los vegetales cortados, el vino tinto, el caldo y las hierbas. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno a una temperatura moderada durante 2 o 2:30 horas.
    Quitar la piel de los chorizos y desgranar.
    Cortar la panceta en cubos pequeños.
    Cortar la cebolla de verdeo en aros finos y reservar la parte verde.
    Picar bien fino los morrones, el ajo, el puerro y la cebolla restantes.
    Rallar los choclos con un rayador.
    En una olla mediana colocar aceite de oliva y agregar los chorizos y la panceta, dorar.
    Agregar a la misma ollita los vegetales picados, el choclo rayado, salpimentar y cocinar durante aproximadamente media hora revolviendo constantemente para evitar que se pegue, una ves listo agregar la parte verde del verdeo. Reservar.
    Retirar la colita del horno y cortar en tres rodajas grandes; colar el jugo que quedó en la fuente de horno, pasarlo a una ollita y reducir hasta 3/4.
    Montaje del plato.
    En un plato colocar un cucharon de humita, una rodaja de colita de cuadril por encima y por último la salsa reducida.

    Pueden seguir la cuenta de instagram de Ezequiel Gonzalez @ezemagon
    Bon Appétit

    Marcelo Garcia
    Marcelo Garciahttp://www.viajoconvos.com.ar
    Periodista, viajero, curioso y vloger novato

    6 COMENTARIOS

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