Villa Pehuenia fue nombrada Capital de la Gastronomía Neuquina y bien merecida tiene su designación ya que hace algo más de una década es sede del Festival Provincial del Chef Patagónico. Es por eso que llegar hasta el destino y no salir a conocer sus propuestas gastronómicas es un pecado.
Así fue como llegamos hasta Borravino Winebar, espacio del chef Matias Tesoniero, sin dudas uno de los grandes referentes de este movimiento.
Borravino es un pintoresco Restó ubicado sobre una colina, en la costanera del Golfo Azúl en Villa Pehuenia. El espacio es cálido, bien ambientado, con una excelente atención y propuestas gastronómicas que salen del común de cualquier restaurante.
Entre las propuestas y recomendaciones, truchas con papas, rúcula y rabanitos… Paletita de cordero al horno y los que probamos nosotros.
Les comparto un par de fotos de nuestros platos…
A modo de entrada, mientras esperábamos el plato principal, nos trajeron una casuelita con porotos muy ricos, un hummus de remolacha y una focaccia. Lo acompañamos con una copa de vino.
También para picar en la previa al plato principal, unas croquetas de jamón y queso con una salsa para acompañar.
Para el principal, me pedí una Xistorra (es algo similar a la salchicha parrillera pero de cerdo) con papas y cítricos… Un plato delicioso, con sabores que se complementan muy bien. Precio al momento de nuestra visita $190.-
Vicky se pidió un ojo de bife con batata, brócoli y espárragos. Precio al momento de nuestra visita $390.-
Ema se durmió justo cuando nos trajeron la comida. Lo cual fue bueno porque pudimos comer más tranquilos.
De postre y para compartir una torreja francesa con helado… hace mucho no probaba algo tan rico, al punto que le consultamos como se hace…
Gracias Matías y equipo por la atención, las delicias y la buena onda.
Info útil
Borravino se auto define como Restaurante y Bar de tapas. Lo encontrarán abierto durante los mediodías de 12. a 15.30 y por las noches desde las 19.30 hasta que dé…
Los pueden encontrar en Instagram: @borravinowinebar o también en Facebook: @borravinowine
El lugar es chico, por lo tanto les recomiendo que realicen una reserva previa, sobre todo en temporada o fin de semana largo porque se llena.
@ViajoConVos