6.9 C
Neuquén
viernes, septiembre 20, 2024
spot_img
More
    FIESTAS & EVENTOSCholila te invita a disfrutar de la Fiesta Nacional...

    Cholila te invita a disfrutar de la Fiesta Nacional del Asado, en familia

    -

    ¿Te gustaría vivir una experiencia única en la Patagonia argentina? ¿Quieres compartir con tu familia un fin de semana lleno de sabor, música y naturaleza? Entonces no te pierdas la Fiesta Nacional del Asado que se realizará los días 2, 3 y 4 de febrero en la localidad chubutense de Cholila. Allí podrás degustar unos 250 corderos y 30 novillos cocinados al asador por expertos parrilleros.

    “Es una fiesta muy especial, que requiere mucho dinero, normalmente se hacen 500 corderos y 60 novillos, pero este año hemos optado por hacer la mitad”, “las expectativas son las mismas, porque hay menos gente que otros años, entre un 40%, y un 50% menos, y nosotros también lo hemos tenido en cuenta”, expresó el intendente Silvio Boudargham.

    A pesar de ello, el funcionario expresó su ilusión y la de los pobladores por la realización de este evento que se llevará a cabo como cada año en El Morro de la localidad cordillerana y confirmó que ya tienen “los artistas, el sonido, la carne, la leña y se está preparando el predio».

    El intendente explicó que durante la semana de la celebración hay mucho movimiento turístico en Cholila y que este “es uno de los motivos más importantes de hacer la fiesta, se mueve mucho la economía del lugar, de la comarca, ya que mucha gente se hospeda en los pueblos vecinos».

    “La población de Cholila espera la fiesta para poder trabajar porque realmente ayuda mucho al vecino; no prohibimos que el vecino alquile la casa, el patio para una carpa, el baño, la ducha, que haga un asado o un cordero y lo pueda vender dentro de su patio, entonces es una movida importante para Cholila”, afirmó Boudargham.

    Por su parte, Américo Quilodrán, quien trabaja en la fiesta del asado desde el 2004 y luego se inició como parrillero, dijo que «cada año son tres meses de trabajo duro en el predio y la organización”.

    “Ya estamos trabajando con los animales, la leña, todo lo que se utiliza durante los tres días en el fogón», indicó Quilodrán, uno de los responsables de cocinar este gran y multitudinario asado.

    “Estamos poniendo lo mejor, las mejores ganas para que salga linda la fiesta y que la gente venga y encuentre un predio bien ordenado, tratando de mejorar los servicios, para que salgan lindos los tres días”, destacó.

    Quilodrán anticipó que “el viernes, cuando arranca la fiesta, empezamos con un par de asados, como para arrancar, y el sábado al mediodía, se arranca a full con entre 180 y 200 asados”.

    “Hay cordero y asado de novillo, más parrilla, chorizo, chuleta, bife; acá en Cholila hacemos el bife de cogote de cordero, que es espectacular, con todos los elementos que corresponden para hacer una fiesta interesante”, describió el experto asador para deleite de los amantes de la carne argentina.

    Con respecto a la previa del desarrollo de las jornadas y el trabajo que se lleva adelante para la preparación y cocción del asado, Quilodrán comentó que “una semana antes llega el camión de la cámara de frío con la carne y durante esos días trabajan entre 10 y 12 depostadores”.

    Además, “se suman al trabajo dos personas que se encargan de la cámara y yo me encargo del fogón y los asadores, y también está la parte de los cortadores, que es un sector muy complicado porque la entrega de porción que tiene que ser la correcta y cocida como corresponde”, aseguró.

    “Una vez que comienzan los festejos descansamos muy poco durante las jornadas, porque cada mañana iniciamos alrededor de las 4 de la mañana a encender el fogón y entre las 7:30 y las 8 de la mañana plantamos los asados para que entre las 12:30 y las 13 ya se puedan servir”, agregó.

    Si quieres vivir esta fiesta en familia, no lo dudes más y reserva tu alojamiento en Cholila o en los pueblos cercanos. Podrás disfrutar de un fin de semana inolvidable, con música, actividades gauchescas, carreras cuadreras, números de folklore, jineteada, el Super Bingo local y el Gran Baile. Además, podrás conocer la historia y la cultura de esta hermosa localidad patagónica, que fue el refugio de los famosos ladrones Butch Cassidy y Sundance Kid.

    No te pierdas esta oportunidad de viajar en familia por Argentina y descubrir la Fiesta Nacional del Asado en Cholila, un destino que te sorprenderá por su sabor, su belleza y su hospitalidad. ¡Te esperamos!

    Marcelo Garcia
    Marcelo Garciahttp://www.viajoconvos.com.ar
    Periodista, viajero, curioso y vloger novato

    1 COMENTARIO

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí

    ‼️IMPORTANTE‼️ No se hagan los que no saben leer, que los estoy mirando 😃

    Si les gusta el contenido pueden "Invitarnos un Cafecito", es una pequeña colaboración que nos ayuda a continuar adelante con nuestro proyecto y generando contenido tanta para el sitio como para el programa de TV. Haciendo click en el enlace debajo, lo pueden hacer desde Mercado Libre y es sencillo.

    Invitame un café en cafecito.app
    spot_img
    spot_img

    Últimas Noticias

    La élite del freeski y snowboard se reúne en Aspen Snowmass este invierno

    Aspen Snowmass se enorgullece en anunciar que será el anfitrión de los tres eventos deportivos de nieve más importantes...

    Anunciaron actividades socio-culturales por el aniversario de Luiggi

    Ingeniero Luiggi, una localidad en crecimiento, se prepara para celebrar su 114º aniversario el próximo 29 de septiembre en...

    Desafío en la Patagonia: La Zona 5 MTB Race cambia de fecha y promete más adrenalina que nunca

    La quinta edición de la carrera de mountain bike más exigente de la Patagonia, que forma parte del circuito...
    spot_img

    También te puede gustarRelacionado
    Recomendado para tí