El Festival Gastronómico de Invierno se celebrará en San Martín de los Andes, marcando el inicio de la temporada fría con una muestra culinaria que promete deleitar los paladares. El evento, titulado “Fuego, Humo y Sabores”, tendrá lugar el viernes 21 y sábado 22 de junio, de 16 a 23 horas, en el Loi Suites Chapelco Hotel.
Los asistentes podrán recorrer 24 estaciones de degustación que ofrecerán una variedad de ahumados locales como ciervo, trucha, cordero y jabalí, además de embutidos, quesos artesanales y selectas carnes de Neuquén. La oferta se completa con una selección de especias, mezclas de té, chocolates, dulces de frutos rojos y alfajores locales.
La feria también destacará vinos de Neuquén, cervezas artesanales, gin regional, y artículos de artesanía como cuchillos y equipos para asado. Emprendedores de la Región de los Ríos en Chile se sumarán a la celebración.
Las actividades programadas incluyen catas dirigidas, presentaciones de productos, muestras gastronómicas y demostraciones de cocina en vivo. Se anticipa una gran afluencia de turistas y residentes durante el fin de semana largo, quienes tendrán la oportunidad de saborear lo mejor de la cocina patagónica de alta gama.
El festival cuenta con el respaldo del Gobierno de la Provincia de Neuquén, a través de NeuquénTur y el ministerio de Turismo; el Gobierno de la Región de los Ríos, el Consejo Regional, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y Sernatur, Chile. Además, recibe apoyo local de la subsecretaría de Producción de San Martín de los Andes y patrocinio de Bodega Malma, Wagyu Patagonia, Transportes Imaz y Real Estate Patagonia.
Para obtener más detalles, los interesados pueden visitar la cuenta de Instagram del evento: @fuegohumoysabores.