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viernes, noviembre 22, 2024
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    PLACERESMODO FOODIELomo de cerdo al hierro, berenjena en textura y...

    Lomo de cerdo al hierro, berenjena en textura y yogurt casero

    -

    Hoy les proponemos algo diferente, de la mano del Chef Emmanuel Leiva de Casa Tinta Restaurante en la ciudad de Cipolletti, les proponemos un segmento de propuestas y sugerencias gastronómicas que podrán experimentar en su casa agasajando a sus amigos, pareja, familia o bien disfrutar en la comodidad de Casa Tinta.


    Ingredientes

    • 1 solomillo
    • 3 dientes de ajo picado
    • 200 cc. de leche (para la Lactonesa)
    • 600 cc. de aceite de girasol
    • 2 berenjenas
    • 1 pote de yogurt natural (200 cc.)
    • 500 cc. de leche (para el Yogurt casero)
    • Cilantro (atado chico)
    • 100 gr de nueces
    • Aceite de oliva c/n
    • Sal c/n
    • Pimienta c/n
    • Hierbas frescas: tomillo, orégano hojas baby de remolacha y acelga.

    Preparación

    Limpiar el lomo y marinarlo en una asadera, rociado con aceite de oliva y las hierbas frescas. Reservar.

    Aparte, asar en la hornalla las berenjenas enteras con cáscara y pelarlas.
    Una la usaremos para la lactonesa y la otra para calentar en la sartén con aceite de oliva.
    Lactonesa: En un vaso de mixer o bowl profundo colocar una (1) de las berenjenas asadas y agregar la leche, el aceite de girasol, los ajos, y las gotas de jugo de limón. Montar con un mixer hasta formar la lactonesa (consistencia como mayonesa).

    Yogurt: Colocar en una ollita la leche y calentar hasta llegar a una temperatura que no queme, pero sí que esté caliente (unos 50 grados). Luego, agregar el yogurt y dejar reposar por 24 hs. en un bowl cubierto con papel film.

    Salsa de Yogurt: Mezclar una porción del yogurt elaborado (aprox. 100cc) con unas gotas de jugo de limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.

    Por otro lado, romper las nueces aplastándolas con las manos. Estas nos aportarán muy buen sabor y un crunchi crujiente a la hora de dar el bocado.

    Aparte, calentar la otra berenjena y reservar hasta el momento de emplatar.

    Por último, sellar y cocinar el cerdo marinado en una plancha de hierro, con un poco de aceite de oliva, manteca, hierbas frescas, sal y pimienta.

    Montaje de Plato

    Disponer el solomillo, la berenjena entera con el yogurt, la lactonesa ahumada, el tropezón de nueces y las mini hojas verdes sobre el plato, en ese orden. Decorar por encima con hojas de cilantro.

    Dentro de nuestro segmento de radio, Ema Leiva nos acompaña semana a semana con su propuesta gastronómica. Les dejo el recorte…

    Para más info:

    Casa Tinta Restaurante, está ubicado Roca 1103 de la ciudad de Cipolletti, en la provincia de Rio Negro. Si son de la zona o están de visita, pueden realizar su reserva al teléfono 299 4091928

    También pueden seguir su cuenta de Instagram: Casa Tinta

    Marcelo Garcia
    Marcelo Garciahttp://www.viajoconvos.com.ar
    Periodista, viajero, curioso y vloger novato

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