Los días 20 y 21 de diciembre, San Martín de los Andes será el epicentro de la gastronomía y el turismo con la segunda edición de “Fuego, Humo y Sabores”. Este festival, que se llevará a cabo en el Loi Suites Chapelco Hotel, reunirá a productores de alimentos y chefs de la cordillera, ofreciendo una experiencia culinaria única.
Un Festín para los Sentidos
El evento se desarrollará de 16 a 23 horas y promete ser el lugar perfecto para cerrar el año disfrutando de las mejores propuestas gastronómicas en un entorno espectacular. Con 27 stands, los asistentes podrán degustar ahumados de ciervo y trucha, quesos artesanales, carnes especiales de Neuquén, especias, blends de té, chocolates, dulces con frutos rojos y alfajores.
Actividades y Degustaciones
El festival ofrecerá catas guiadas, presentaciones de productos, degustaciones y cocina en vivo. Además, habrá vinos neuquinos, cerveza artesanal, vermut y gin de la zona. Los visitantes también encontrarán accesorios, piezas de cerámica y emprendedores de la Región de los Ríos de Chile.
Entradas y Beneficios
Con cupos limitados, las entradas están a la venta en el local Full del Automóvil Club Argentino (avenida Koessler) por $20.000 y a través de la cuenta oficial del festival en Instagram @fuegohumoysabores. La entrada incluye una copa del evento, acceso a sorteos de productos, participación en brindis, degustaciones y otras actividades.
Apoyo y Patrocinadores
“Fuego, Humo y Sabores” cuenta con el apoyo del gobierno de la Región de los Ríos, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo y el Sernatur (Región de los Ríos, Chile). También recibe el respaldo de la subsecretaría de Producción de la Municipalidad de San Martín de los Andes y es patrocinado por Bodega Malma, Wagyu Patagonia Carnes Especiales, Transportes Imaz y el estudio de arquitectura Taco Rey y Asociados. La organización está a cargo de Identidad Sur.