El evento tendrá lugar los días 16 y 17 de septiembre de 10 a 20 hs en el Centro Municipal de Cultura de Viedma. Se trata de la tercera edición como Fiesta Provincial. Una propuesta prometedora que llegó para instalarse fuerte en el calendario patagónico de Fiestas Populares. Entrá que te contamos de que se trata.
Con la exposición de stand de productores, productoras emprendedores y emprendedoras, cocina magistral en vivo, visitas guiadas y algunas sorpresas, comenzará la fiesta más esperada de la capital rionegrina.
La Fiesta Provincial de los Frutos Secos se organiza a través de los organismos e instituciones provinciales IDEVI, CREAR, INTA, el Ministerio de Producción y Agroindustria, la Legislatura de Río Negro, el Ministerio de Turismo y Deporte, la Cámara de Frutos Secos del Valle. Inferior, la Fundación Cocina Patagónica y la Secretaría de Turismo, cultura y deportes de la Municipalidad de Viedma.
Cronograma de actividades
Sábado 16
15 a 17 Hs
Autóctono o aloctóno de asimilación Cultural: Seminario de Matriz productiva para la cocina y el turismo Rionegrina (Francisco A. Ventura y Lucas Saboy). Se entregarán certificados del Ministerio de Turismo.
Deberán inscribirse en el siguiente formulario:
17:15Hs
La avellana del postre. Degustación y maridaje de mieles florales y frutos secos. (INTA)
18:15 Hs
«Cómo, Dónde y Cuándo» Comemos Frutos Secos
Universidad de Río Negro – Carrera de nutrición
domingo 17
15:00 Hs Visita Guiada a chacra de avellanos, podrán ver el proceso de producción, secado y descascarado. Venta del Centro Cultural. Inscripciones al idevicemat@gmail.com
16:00 Hs
Diez ideas con Pan Viedma para sorprender todos los días.
Estancia Peumayén – Ezequiel Trinchant
17:00 Hs
Chef Jerónimo Ruiz-Libeerarte
Costillas de Cerdo Cubierto de tostadas de avellanas acompañadas de peras asadas y tempura.
18:00 Hs
Pastelería con frutos secos y chocolate
Patelera Ana Arostegui- Pastelería Anigordi