18 C
Neuquén
miércoles, mayo 1, 2024
spot_img
More
    PLACERESGASTRONOMÍADos Chef neuquinos subieron al podio del Torneo Federal...

    Dos Chef neuquinos subieron al podio del Torneo Federal de Chefs 2019

    -

    En HOTELGA, 18 equipos de distintas regiones de Argentina participaron en la Gran Final de la 5° edición del certamen organizado por la Federación. El chef Paulo Airaudo encabezó el acto, junto a las autoridades de FEHGRA.

    La XVII edición de HOTELGA tuvo su cierre el pasado 5 de septiembre, en La Rural- con la entrega de premios de la 5° Edición del Torneo Federal de Chefs, un certamen que lleva a cabo la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) con el objetivo de impulsar la mejora continua de la calidad y el perfeccionamiento profesional.

    Allí, El equipo integrado por el chef Sebastián Patricio Caliva y el ayudante Emanuel Nicolás Sotelo en representación del Neuquén Tower Hotel, de Neuquén lograron el tercer puesto en la competencia. Aprovechamos para dialogar con Nicolás que nos contaba su experiencia.

    Con importante convocatoria y la presencia de referentes de la gastronomía, se llevó a cabo el acto de entrega de premios, que fue encabezado por la presidente de FEHGRA, Graciela Fresno; el presidente de la AHT, Roberto Amengual; y el prestigioso chef Paulo Airaudo.

    Hubo equipos que representaron a las ciudades de Bariloche, Buenos Aires, Colón, El Calafate, La Plata, Mar del Plata, Mendoza, Neuquén, Puerto Iguazú, Río Gallegos, Rosario, San Martín de los Andes, Salta, Santiago del Estero y Villa La Angostura fueron evaluados por un Jurado de 15 expertos, presidido por Paulo Airaudo y María Podestá, presidente de la Academia Argentina de Gastronomía.


    Ganadores

    1° Puesto: Hotel Hilton Buenos Aires, de la Ciudad de Buenos Aires. Equipo integrado por el chef Eugenio Basso y el ayudante Facundo Navarro Belli.

    Plato Principal: Cordero campero, centro de ajo negro y escamas de papa.

    Premio: $30.000 para el equipo, un horno RATIONAL para el establecimiento y un viaje a Alemania para el Chef a conocer las fábricas RATIONAL. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols.

    2° Puesto: Palacio Duhau Park Hyatt, de la Ciudad de Buenos Aires. Equipo integrado por el chef Darío Edgardo Seco y el ayudante Martín Gerónimo Luchetti Granados.

    Plato Principal: Cordero laqueado en rosa mosqueta e hibiscus con pop de amaranto acompañado de paté de riñón y morilla rionegrina.

    Premio: $20.000 para el equipo, juego de cuchillos y chaquetas de cocina para el Chef y ayudante, y 50 % descuento en productos RATIONAL para el establecimiento. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols.

    3° Puesto:  Neuquén Tower Hotel, de Neuquén. Equipo integrado por el chef Sebastián Patricio Caliva y el ayudante Emanuel Nicolás Sotelo.

    Plato Principal: Rack de cordero en su jugo, costra de hierbas, duxel de riñón de cordero y sus guarniciones.

    Premio: $10.000 para el equipo, Set de cuchillos y chaquetas de cocina para el Chef y ayudante, y 30 % descuento en productos RATIONAL para el establecimiento. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols.


    18 equipos de cocineros

    Los chefs que exhibieron técnicas, conocimientos y experiencias fueron:

    1. Bariloche. La Marca Patagónica: Matías Rubén Rubilar y Marino Gonzalo Ponce Giménez
    2. Ciudad De Buenos Aires. Hotel Hilton Buenos Aires: Eugenio Basso y Facundo Navarro Belli
    3. Ciudad De Buenos Aires. Palacio Duhau Park Hyatt: Darío Edgardo Seco y Martín Gerónimo Luchetti Granados
    4. Colón. Costaneras Hotel Spa: Daniel Villalba y Sergio Ramón Arce
    5. El Calafate. Xelena Hotel & Suites: Guillermo Vergara y Marina Gómez
    6. La Plata. Don Quijote: Luis Fernando Liera y Leandro Alberto Tiso
    7. Mar Del Plata. Hotel Costa Galana: Jonathan Pommerenck y Rodrigo Pina
    8. Mendoza. Chachingo Craft Beer: Diego Ezequiel Tapia y Katherina Jaqueline Escobedo Jeraldo
    9. Neuquén. Neuquén Tower Hotel: Sebastián Patricio Caliva y Emanuel Nicolás Sotelo
    10. Puerto Iguazú. Aqva Restaurante: Dino Penayo y Fernando Barbudez
    11. Puerto Iguazú. El Quincho del Tío Querido: Esteban Paredes y Leonardo Dos Santos
    12. Río Gallegos. Buffalo Grill House: Diego Lucio Cabasinha y Jesús Armando Milla
    13. Rosario. Aires Eventos: Lucas De Franco y Matías Vozzi
    14. Rosario. Negroni: Luis Pablo Duce Rey y Ezequiel Avaliz
    15. Salta. Sheraton Salta Hotel: Julio Salas y Sergio Rementera
    16. San Martín De Los Andes. Merkén: Ignacio Sagarna y Juan Martín Chávez
    17. Santiago Del Estero. Manina Bistro y Pastelería: Federico Ezequiel Manezi y Ignacio Fernández Pita
    18. Villa La Angostura. La Escondida Casa de Huéspedes & Spa: Jonatan Palavecino y Uriel Loarte

    Jurado

    Jurado de Honor: Paulo Airaudo y María Podestá.
    Jurado Fase Práctica: Julian Pizzi, Ezequiel Pardo Argerich y Claudio Marinello.
    Jurado Cocina: Juan Gaffuri, Pablo Buzzo, Olivier Falchi, Luciano Nanni y Ezequiel Guzmán.
    Jurado Pastelería: Matías Dragún, Luciano García, Damián Betular, Gustavo Nari y Nicolás Mercante.

    Escuchanos de Lunes a Viernes de 17 a 18 por AM 690 – LU19 – www.lu19.com.ar

    @ViajoConVos

    Marcelo Garcia
    Marcelo Garciahttp://www.viajoconvos.com.ar
    Periodista, viajero, curioso y vloger novato

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí

    ‼️IMPORTANTE‼️ No se hagan los que no saben leer, que los estoy mirando 😃

    Si les gusta el contenido pueden "Invitarnos un Cafecito", es una pequeña colaboración que nos ayuda a continuar adelante con nuestro proyecto y generando contenido tanta para el sitio como para el programa de TV. Haciendo click en el enlace debajo, lo pueden hacer desde Mercado Libre y es sencillo.

    Invitame un café en cafecito.app
    spot_img
    spot_img

    Últimas Noticias

    Fiesta de la mujer hachera: Un tributo a las pioneras de La Pampa

    La Secretaría de Turismo de La Maruja, con la colaboración de Saúl Echeveste y el Secretario de Cultura, Pablo...

    Promoción turística: Neuquén presente en Buy Argentina

    El evento “Buy Argentina”, organizado por el Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR) en colaboración con la Cámara Argentina de Turismo (CAT), ha...

    La conectividad aérea impulsa el Turismo en Neuquén

    Durante el primer trimestre del año, la provincia de Neuquén se convirtió en el destino de 433,397 visitantes, marcando una...
    spot_img

    También te puede gustarRelacionado
    Recomendado para tí