18 C
Neuquén
jueves, marzo 28, 2024
spot_img
More
    FIESTAS & EVENTOSTodo lo que tenes que saber para disfrutar del...

    Todo lo que tenes que saber para disfrutar del Festival del Chef Patagonico

    La 19° edición del Festival Provincial del Chef Patagonico ya tiene fecha para el 2023 y te la contamos en este artículo.

    -

    La 19° Edición Festival Provincial del Chef Patagonico… será los días 5, 6 y 7 de Mayo del 2023. A esta altura y con 18 años sobre sus espaldas, ya no quedan dudas que el Festival Provincial del Chef Patagonico que se realiza en Villa Pehuenia, es uno de los eventos gastronómicos más importante de la Patagonia Argentina.


    El que sabe, sabe… y el que no, es jefe. Villa Pehuenia ha logrado con el tiempo y de la mano de grandes cocineros que se han instalado en la localidad, convertirse en sinónimo de buena gastronomía y el mote de Capital Provincial de la Gastronomía.

    ¿Dónde se hace?

    Esta nueva edición del Festival del Chef Patagonico se realiza en el predio del SAF I, al que se llega transitado por calle Los Coihues. Se trata de un predio con más de 10 mil metros cuadrados. Habrá estacionamiento en los alrededores del predio.

    ¿Quiénes participan?

    Este año participarán más de 20 chefs de la Patagonia, (en el cronograma están los nombres de los chefs) representando a diferentes regiones y donde tendrán una gran oportunidad de mostrar propuestas exquisitas y secretos culinarios a quienes decidan concurrir y darse cita en el auditorio preparado para tal fin, y que según la organización, tiene capacidad para algo más de 400 personas, pero si por algún motivo no podes asistir, desde el destino ofrecen la oportunidad de seguirlo en vivo vía streamin a través de las redes y canales en vivo. Te sugiero que ingreses a www.festivaldelchefpatagonico.com para ir chequeando la info actualizada.

    Cronograma de clases magistrales

    En breve compartiremos esta info.

    Los espacios

    La décimo séptima edición del Festival Provincial del Chef Patagónico propone más comodidad para sus visitantes y que puedan disfrutar mejor cada actividad. Este año se realizará en un nuevo escenario que permite mayor interacción con el paisaje. El Patio de Fuegos está planificado en una Terraza Rústica de 1800 m² con vista al Volcán Batea Mahuida, y a las lagunas naturales; El espacio de la Cocina Gourmet, Cervezas Artesanales y Vinos de la Patagonia será vidriada, lo que permitirá una mayor interacción entre las áreas.

    Las clases magistrales se realizarán en un nuevo auditorio, más amplio. El espacio de Productores y Artesanos también se expande y se prevé recibir a otros participantes patagónicos. El lugar para niños, incorporará un patio al aire libre para que puedan utilizar durante el día. Cada uno de los sitios contará con acceso para personas con discapacidad, para que todos puedan disfrutar por igual del festival.

    Es aquí donde los visitantes, hipnotizados por sus aromas, por la calidez de sus fuegos, por el contacto directo con la naturaleza, se reúnen desde la primera hora del día hasta que se apaga la última llama, es en ese momento en que la actividad se traslada a la “Globa gastronómica”, lugar dónde se encuentran los puestos gastronómicos de los restaurantes del destino y el patio cervecero que se fusiona con las grandes mesas que se arman para que los visitantes puedan sentarse a comer tranquilos y disfrutar de los shows musicales que se presentan por la noche luego de las clases.

    ¿Cuánto cuesta la entrada?

    La entrada a todo el predio del festival es libre y gratuita, pero si querés conseguir un lugar para sentarte y estar cómodo lo recomendable es llegar con tiempo a cada clase, ya que el espacio no es tan grande y todos quieren tener una buena ubicación para ver las clases magistrales, además durante cada una de las clases se sortea platos y por supuesto todos se apuntan a esto.

    Festival Provincial del Chef Patagonico
    Nadie quiere perderse ni un detalle

    De todos modos, si no conseguiste un lugar, existe un sistema de sonido que posibilita escuchar cada explicación de los cocineros, como así también un sistema de video cerrado que permite ver en primeros planos lo que se va preparando sobre la mesada y no perderse ningún detalle.

    Festival Provincial del Chef Patagonico

    Tips para no morir en el intento

    • Si bien gran cantidad de los platos que se venden son en sandwich, también como habrán visto en las fotos, hay asado con cuero, chivo al asador, por lo tanto es importante que tengan en cuenta llevarse un kit de tenedor, cuchillo y una tablita para poder comer más cómodos. Los cubiertos que se entregan son de plástico y al primer pinchazo se rompen. Haganme caso, me lo va a agradecer.
    • Si sos de los que gustan de disfrutar de estar al aire libre y comer algo en el sector de los fuegos, te recomiendo que te lleves un banquito o sillita plegable, porque al igual que vos, hay muchos que disfrutamos de esta práctica y al final terminas comiendo parado.

    En fin… esta vasta variedad de propuestas hacen de este festival, uno de los imperdibles en la agenda de cualquier viajero y apasionado por la gastronomía. El festival sigue su marcha, su crecimiento y año tras año convoca a más y más gente que viene a disfrutar de su entorno natural y la propuesta gastronómica.

    Por supuesto que hay cosas por mejorar, es por eso que durante las dos jornadas principales, un grupo de jovenes pasan con una planilla tipo encuesta para que cada uno deje su impresión al respecto. ¿La intensión? mejorar, escuchar opiniones de los visitantes para corregir y seguir adelante, eso lo hace grande y lo hará mas grande aún.

    ➜ No dejen de suscribirse al blog, de esa manera estarán al tanto de cada nueva publicación. Estoy armando artículos sobre actividades para realizar en Pehuenia y Moquehue, para acompañar tu visita al festival.

    También pueden seguirme en las redes sociales y suscribirse al canal de Youtube ➜ Canal de videos de ViajoConvos en Yotube donde pueden encontrar el video de la experiencia!

    Marcelo Garcia
    Marcelo Garciahttp://www.viajoconvos.com.ar
    Periodista, viajero, curioso y vloger novato

    6 COMENTARIOS

    1. Muy buenas fotos y todo detallado. Te pagaron con Festivalitos? Te quedaron? A cuánto cotizan para el año que viene? Hay festivalito futuro? jajajaja. Se nota que está todo bien organizado. Abrazo y buenas las fotos de todo el viaje, paisajes increíbles, no conozco Pehuenia

      • Jjajaja. Grcias Walter. Noooo los festivalitos que no utilizas podes volver a canjearlos por dinero en efectivo en los mismos lugares dónde los adquiris, no me traje ninguno. Está todo muy bien organizado, con algunas cosas para mejorar, pero realmente es un placer ir. Villa Pehuenia te va a encantar.

    2. Hace un tiempo que descubrí en el «mapa» de destinos Villa Pehuenia y también familiares me han comentado del interés de conocer la Villa. Ahora sabemos que hay una excelente fecha para conocerla. Muy buena información.
      Saludos!

      • Gracias Felipe… es un lugar que te va a gustar mucho. Te puedo asegurar que en cualquier época del año es linda para ir. Seguramente el festival tiene su encanto porque además uno disfruta de la gastronomía…

    3. Estuve en el festival y disfruté las comidas patagónicas,los dulces,las artesanías,los vinos y las cervezas acompañados del paisaje y del sol radiante.Tu información detallada es muy útil para prepararnos para los próximos eventos en Pehuenia.

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí

    spot_img

    Últimas Noticias

    Amerigo Vespucci: Un reencuentro histórico en Buenos Aires

    El emblemático Buque Escuela Amerigo Vespucci arribó al puerto de Buenos Aires el domingo 17 de marzo, marcando su...

    JetSMART conecta Buenos Aires y Concepción con vuelos directos

    JetSMART, reconocida por tener una de las flotas más modernas de Sudamérica y destacada a nivel global, inaugura hoy...

    Temporada de Brama: La Pampa invita a vivir la magia de la naturaleza

    El viernes, la Secretaría de Turismo de La Pampa dio inicio a la Temporada de Brama en la Reserva...
    spot_img

    También te puede gustarRelacionado
    Recomendado para tí