6.9 C
Neuquén
viernes, noviembre 22, 2024
spot_img
More
    PLACERESRECETASColita de cuadril horneada

    Colita de cuadril horneada

    Hoy nos deleita con su gastronomía, un Chef amigo, del cuál ya hemos hablado en este blog. Se trata de Ezequiel Gonzalez, Chef ejecutivo del restaurante Saurus de Bodega Schroeder en San Patricio del Chañar. Hoy nos trae una Colita de cuadril horneada acompañada de humita con chorizo crocante y panceta... Bon Appétit.

    -

    Ingredientes para 3 platos

    1,5 kg. Colita de cuadril
    3 u. Chorizo de cerdo
    500 gr. Panceta ahumada
    3 u. Zanahoria
    3 u. Cebolla
    3 u. Puerro
    2 u. Cebolla de verdeo
    6 u. Choclo
    1 u. Morrón rojo grande
    1 u. Morrón verde grande
    3 d. Ajo
    250 ml. Vino tinto
    150 ml. Caldo de verduras
    Aceite de oliva
    Hierbas (tomillo, romero, laurel)
    Sal
    Pimienta

    Procedimiento

    Cortar dos cebollas, dos zanahorias y dos puerros en trozos de forma irregular.
    Calentar una fuente de horno pequeña , colocar aceite de oliva y dorar la colita de cuadril de ambas caras, salpimentar. Agregar los vegetales cortados, el vino tinto, el caldo y las hierbas. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno a una temperatura moderada durante 2 o 2:30 horas.
    Quitar la piel de los chorizos y desgranar.
    Cortar la panceta en cubos pequeños.
    Cortar la cebolla de verdeo en aros finos y reservar la parte verde.
    Picar bien fino los morrones, el ajo, el puerro y la cebolla restantes.
    Rallar los choclos con un rayador.
    En una olla mediana colocar aceite de oliva y agregar los chorizos y la panceta, dorar.
    Agregar a la misma ollita los vegetales picados, el choclo rayado, salpimentar y cocinar durante aproximadamente media hora revolviendo constantemente para evitar que se pegue, una ves listo agregar la parte verde del verdeo. Reservar.
    Retirar la colita del horno y cortar en tres rodajas grandes; colar el jugo que quedó en la fuente de horno, pasarlo a una ollita y reducir hasta 3/4.
    Montaje del plato.
    En un plato colocar un cucharon de humita, una rodaja de colita de cuadril por encima y por último la salsa reducida.

    Pueden seguir la cuenta de instagram de Ezequiel Gonzalez @ezemagon
    Bon Appétit

    Marcelo Garcia
    Marcelo Garciahttp://www.viajoconvos.com.ar
    Periodista, viajero, curioso y vloger novato

    6 COMENTARIOS

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí

    ‼️IMPORTANTE‼️ No se hagan los que no saben leer, que los estoy mirando 😃

    Si les gusta el contenido pueden "Invitarnos un Cafecito", es una pequeña colaboración que nos ayuda a continuar adelante con nuestro proyecto y generando contenido tanta para el sitio como para el programa de TV. Haciendo click en el enlace debajo, lo pueden hacer desde Mercado Libre y es sencillo.

    Invitame un café en cafecito.app
    spot_img
    spot_img

    Últimas Noticias

    Apertura anticipada en Aspen: ¡Prepárate para la temporada de nieve!

    Gracias a las recientes tormentas que han dejado 0,6 metros de nieve y a las temperaturas ideales para la...

    Caviahue-Copahue: El Pueblo más hermoso del Mundo

    La localidad neuquina de Caviahue-Copahue ha sido reconocida por la Organización Mundial del Turismo como la más hermosa del...

    Aruba: Descuentos de Black Friday para unas vacaciones inolvidables

    Aruba, conocida como la Isla Feliz, lanza su campaña de Black Friday "Aruba es lo que quieres", una oportunidad...
    spot_img

    También te puede gustarRelacionado
    Recomendado para tí