Ingredientes para 3 platos
1,5 kg. Colita de cuadril
3 u. Chorizo de cerdo
500 gr. Panceta ahumada
3 u. Zanahoria
3 u. Cebolla
3 u. Puerro
2 u. Cebolla de verdeo
6 u. Choclo
1 u. Morrón rojo grande
1 u. Morrón verde grande
3 d. Ajo
250 ml. Vino tinto
150 ml. Caldo de verduras
Aceite de oliva
Hierbas (tomillo, romero, laurel)
Sal
Pimienta
Procedimiento
Cortar dos cebollas, dos zanahorias y dos puerros en trozos de forma irregular.
Calentar una fuente de horno pequeña , colocar aceite de oliva y dorar la colita de cuadril de ambas caras, salpimentar. Agregar los vegetales cortados, el vino tinto, el caldo y las hierbas. Tapar con papel aluminio y cocinar en el horno a una temperatura moderada durante 2 o 2:30 horas.
Quitar la piel de los chorizos y desgranar.
Cortar la panceta en cubos pequeños.
Cortar la cebolla de verdeo en aros finos y reservar la parte verde.
Picar bien fino los morrones, el ajo, el puerro y la cebolla restantes.
Rallar los choclos con un rayador.
En una olla mediana colocar aceite de oliva y agregar los chorizos y la panceta, dorar.
Agregar a la misma ollita los vegetales picados, el choclo rayado, salpimentar y cocinar durante aproximadamente media hora revolviendo constantemente para evitar que se pegue, una ves listo agregar la parte verde del verdeo. Reservar.
Retirar la colita del horno y cortar en tres rodajas grandes; colar el jugo que quedó en la fuente de horno, pasarlo a una ollita y reducir hasta 3/4.
Montaje del plato.
En un plato colocar un cucharon de humita, una rodaja de colita de cuadril por encima y por último la salsa reducida.
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Bon Appétit
Muy buenoo, lo preparaste vos?
No todavía… ese lo preparó el Chef invitado… pero en breve prepararé el mio y podré compartir imágenes.
Desafío para el fin de semana, que tengo invitada a mi abuela.
Saludos!
Buenisimo! Quiero ver fotos de eso…
Que rico! Quiero y prometo probar si me sale
Lo mismo que a Felipe! Quiero fotos…